とはいえ、食べるのは大人二人なのでそれほど力も入らず。
で、パイシートを使ってミイラ男。
味付けは、食べるときにケチャップをつけたらちょうど血が出てるっぽくていっかと思っていたけど
そこでふと。
ミイラは血が出ないんじゃ・・・?
なので、パイシートの内側にチリパウダーと粉チーズを振ってからまきまき。
ターバン巻いてるんですか?
―いいえ、包帯です。
結果、チリパウダーでこきたない感じになってしまったけど。
いいんです、これで。ちょっと薄汚れた感じがでてて、まさにミイラって感じで。
失敗じゃないんです。すべて計算通りなんです。
昨日、晩御飯をつくる前にお茶を沸かさなきゃと思い立ち。
でも次にやかんの前に戻った時に、右手に握ってたのは煮干しだった。
たしかに頭の中に、みそ汁の具は何にしようかとふとよぎったりはしていたけれども。
こわいなぁ、歳をとるってこういうこと。
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